Адрес:
127473, Москва, ул. Краснопролетарская, д.16
Главная \ Статьи \ От чего зависит разитие речи

От чего зависит разитие речи

« Назад

27.03.2014 19:46

 

Лепка — один из видов изобразительного искусства, создание сюжетов из мягких материалов. 

Пластилин– искусственный материал, специально созданный для лепки и моделирования.  Преимущества работы с пластилином, это то, что, работа идёт сразу в цвете. С помощью техники пластилиновой живописи можно создавать целые картины, как декоративного, так и реалистичного характера, плоские и рельефные. В данной технике используется работа пластилиновым мазком, «налепами» - отдельными разноцветными кусочками, капельками, шариками, жгутиками, вливание цвета в цвет, смешивание и создание новых цветов и оттенков.

Уникальная методика лепки из пластилина проста в освоении и ни с чем не сравнима по воздействию на творческое развитие человека любого возраста.

Пальцы рук с их тонкой моторикой (от которой зависит развитие речи) учатся с помощью тактильных ощущений, координации с глазами и включения в работу сразу двух полушарий воссоздавать из целого различные сюжеты.

Занятия лепкой развивают художественный вкус, индивидуальность, интуицию, воспитывают организованность, дисциплинированность и аккуратность при работе с  пластилином, а также умение планировать творческий процесс.

Лепить ребята любят и умеют, и поэтому могут сразу «показать себя». 

(В процессе работы возможно знакомство ребят с другими техниками и материалами, подходящими для лепки: соленое тесто и папье-маше.)

Занятия проходят один раз в неделю

Руководитель Академии Дошколят: Воробьева Татьяна Львовна

Занятия ведутся на основе программы Т.Н.Яковлевой «Пластилиновая живопись» 2010 г. и Н.В.Тарасовой «Пластилинография – яркие краски детства» 2011г.

 



Заявка
Оставь заявку до 1 сентября и получи скидку 15% на любой абонемент
Адрес:
127473, Москва, ул. Краснопролетарская, д.16
График работы:
ежедневно с 10.00 до 18.00
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru